注音到位

2010年 9月 15日, 人氣:3,801 views
轉寄本文 轉寄本文 友善列印 友善列印

由老婆負責教導兒子的注音在最近總算達到階段性目標--能閱讀注音版本的中文故事書。完成了國語的注音部份,兒子在英文、數學、國語三科都達到(或可以說超越)我設定的學前標準。其中英文還是他最強的,聽說讀在美語補習班的全美環境下一直很穩定的進步,現在也逐步再練習寫的部份;數學現在是5位數內的加減都沒問題(進位、借位都沒問題),國語方面除了原有的唐詩基礎,現在也已到了能閱讀故事書的階段。

目前兒子只有上全美環境的美語補習班,國語和數學部份分別由老婆和我負責,雖然他只有四歲半,各學科學習的進度都相當超前,不過兒子目前的個性還不太穩定,雖然資質不錯,但是個性還需要相當的磨練。

注音到位後能做的學習又更進階了,國語部份可以培養他自己閔讀文章的習慣(循英文閱讀模式),數學部份就可以訓練他唸懂問題,進而思考問題、解題,電腦部份則能自己打中文搜尋資料。

而滿五歲後將是他開始接受各種考驗的時機,加油!Alan。

本文相關搜尋字詞:

相關文章

  • 2012年3月27日 -- 國語學習計劃 (0)
    讀全美的小孩總讓人覺得在國語方面弱了些,隨著即將進入小學就讀,Alan也將面臨有別以往的中文學習環境,雖然下午還是在原學校上ESL課程,但是一下子暴增的中文課程和中文學習環境,也該是時侯在家加重一些國...
  • 2010年9月23日 -- 小學生的數學能力 (0)
    這一陣子開始蒐集小學生一~六年級的數學資料,也開始嘗試讓四歲半的兒子做小一數學題目,昨天第一次讓兒子練習做5題數學題目,兒子唸得出題目也算的出,但竟然不會選答案,不過我想這並不是大問題,多練習幾次就可...
  • 2013年10月11日 -- 丁丁歷險記--The Adventures of Tintin (1)
    丁丁歷險記套書 忘記什麼時候買的英文套書--The Adventures of Tintin,沒想到Alan最近竟然拿出來看得津津有味,假日就自個兒窩在沙發讀了起來。對於閱讀這件事,目前採取放牛吃草...
  • 2013年7月16日 -- 這個暑假….. (0)
    旗津吹泡泡 如果好好的把時間規劃好,暑假對小孩子來說,真是練功的好時機。拿小二數學上學期(進階部分)來說,整整Run了五個月,複習小二數學下學期(進階部分)剛好碰到暑假,一個半月就搞定了,接下來就專...
  • 2013年6月28日 -- 上台領獎(小一下學期結束及成績整理) (1)
    六月二十八日是學校的休業式,Alan今天由校長手中接受奧林匹克數學獎盃和獎狀。事後他跟我們說,他上台前好緊張,因為台下都是黑壓壓的學長學姊,而這種受獎方式讓他心中充滿榮譽感。然而我私心的希望這種榮耀加...
迴響已關閉

Wacom Bamboo Pen & Touch入手

小學生的數學能力

[字級調整]:+(reset)-

提醒您: 登入本站後不必打驗證碼即可留言,並可直接觀看經加密處理的內文。建議您以會員身份瀏覽本站,將會得到更愉快的瀏覽及交流經驗。