coLinux監控CPU溫度

2009年 10月 28日, 人氣:4,671 views
轉寄本文 轉寄本文 友善列印 友善列印

雖然說coLinux在運作上已經很接近真的Liinux作業系統了,但畢竟是虛擬出來的Linux,有些功能真的就無法使用了。例如要用coLinux看CPU溫度就沒法了,因為coLinux不直接存取硬體,所以無法利用lm-sensors來讀出CPU的數據,但是過去我採用gnuplot來輸出CPU溫度、電壓、風扇轉速的圖形script不就無用武之地了嗎?後來山不轉路轉,還是想出了法子重寫了shell script來輸出CPU溫度圖形,一樣用來監控coLinux的CPU溫度變化。


image

CPU_TEMP_HOUR

image

CPU_TEMP_DAY

image

CPU_TEMP_WEEK

image

CPU_TEMP_MONTH

image

CPU_TEMP_YEAR

歷史上的今天

相關文章

  • 2009年12月9日 -- 記憶體使用率監控 (0)
    自從發現rtorrent在Hashing時會吃光記憶體之後,覺得有必要對系統的記憶體狀況做一個長期觀察與監控,於是用shell再寫了一個記憶體監控程式,數據則來自Linux的free指令,由gnupl...
  • 2009年10月17日 -- Uptime Graph (0)
    寫了一些監控coLinux系統的script,輸出的圖形也放在WordPress的分頁方便監控和追蹤coLinux的系統效能,最近又寫了一個uptime的監控圖形,一樣利用mysql儲存歷史資料庫,然...
  • 2009年10月6日 -- coLinux Ubuntu阻擋大量連線請求 (0)
    大量連線請求通常會造成伺服器過度負荷,進而可能讓主機嚴重當機,無法正常運作。針對這種情形,在過去我採用監控Apache和Mysql的執行緒數目來解決。其原理是一旦連線請求過多,通常Apache和Mys...
  • 2009年11月9日 -- TCP Connection、Process、Drop ip監控 (0)
    為了監控用coLinux架站的穩定性,目前在本站系統監控上已經有6種監控圖形。這幾天針對TCP Connection、Process、iptables的Drop ip狀況又寫了一隻shell scri...
  • 2009年11月26日 -- coLinux Ubuntu Server終於當機了 (0)
    我的coLinux Ubuntu Server『終於』當機了,uptime總共26.41天,但是這次當機完全不關coLinux的事,而是我在WinXP安裝一支HD Tune的程式,導致整個WinXP無...
迴響已關閉

TaijiUbuntu開發

更新幾個WordPress的外掛

[字級調整]:+(reset)-

提醒您: 登入本站後不必打驗證碼即可留言,並可直接觀看經加密處理的內文。建議您以會員身份瀏覽本站,將會得到更愉快的瀏覽及交流經驗。